Сергей Герасимец: «Один матч с «Брюгге» дал Прохину больше, чем многие тренировки»

По мнению бывшего футболиста «Зенита» и сборной Белоруссии, обладателя Кубка России 1999 года Сергея Герасимца, матч с «Боруссией» — хороший шанс для молодежи.

«Михаил Кержаков и Андрей Лунев — вратари примерно одного уровня, хорошего уровня. Не вина Кержакова, что безвыигрышная серия пришлась на его долю. Но если складывается такая ситуация, то тренеры меняют вратаря. Уверен, что в ближайшее время будет играть Лунев, если будет здоров и не пропустит три-четыре мяча. Кержаков будет запасным», — убежден Сергей Герасимец.

По мнению эксперта, не стоит ждать, что молодые воспитанники клуба Леон Мусаев, Данила Прохин и Даниил Шамкин смогут пробиться в основной состав.

«Эти игроки не способны сейчас конкурировать с опытными футболистами. Не вижу, за счет чего они кого-то могут вытеснить из обоймы. Не понимаю, почему их включают в заявку на матчи. Может быть, это делают из-за их статуса своих воспитанников? Конечно, им полезно тренироваться с основой, но невозможно прогрессировать, выходя на замены на несколько минут. Один матч с «Брюгге» дал Прохину больше, чем многие тренировки. Думаю, что этим ребятам было бы полезно уйти в аренду, набраться опыта в других командах, как это сделали Данил Круговой и Андрей Мостовой. Вот они готовы к конкуренции за места в основе», — уверен эксперт.

Источник