Сергей Карасев: «В матче с «Енисеем» играли не только за себя, но и за Хави»

Форвард «Зенита» Сергей Карасев в интервью «Известиям» поделился впечатлениями от игры с «Енисеем», которую команда провела без Хавьера Паскуаля на тренерском мостике. Наставник «Зенита» пропустил матч из-за проблем со здоровьем.

— В понедельник «Зенит» практически не заметил сопротивления «Енисея» (89:66). Что скажете об этом матче?

— У соперника не было основного разыгрывающего. Каспер Уэйр набирает 19,2 очка в среднем за матч. Но мы не вышли с шапкозакидательским настроением, были максимально сосредоточены на каждом эпизоде. Неплохо начали матч, сделали хороший задел, но такие команды, как «Енисей», играют в быстрый баскетбол, с большим количеством трехочковых. В какой-то момент они начали попадать и вернулись в игру. Мы спокойно на это отреагировали, здорово провели третью четверть и уверенно довели дело до победы.

— Из-за проблем со здоровьем на матче отсутствовал главный тренер Хавьер Паскуаль. Каково играть без своего наставника?

— Ничего не изменилось. Мы не хотели ударить в грязь лицом перед Иньиго Зорсано и Адамом Панагиотопулосом, поэтому играли не только за себя, но и за Хави, за помощников. Были ошибки, но в целом довольны результатом.

— С «Енисеем» игровое время получили молодые баскетболисты «Зенита»: Максим Карванен и Андрей Топтунов. Готовы они к такому уровню?

— Думаю, да. Они здорово помогают нам на тренировках, а когда получают игровые минуты, то дают команде много энергии. Понятно, что для них это огромный опыт и у них есть всё, чтобы расти дальше.

— В последних матчах очень хорошо себя проявил капитан Матеуш Понитка. Есть чему у него поучиться?

— Да, Матеуш настоящий капитан, всегда выполняет роль теневого лидера. Очень цепко играет в защите, с агрессией, дает дополнительный заряд всем ребятам. Может выходить на трех позициях.

Источник