Топ-100

Сергей Ломакин: «Наша сборная может побежать только за счет сыгранности и самоотдачи»

В заключительном матче группового этапа Лиги Наций сборная России в Белграде потерпела поражение — 0:5, ставшее для нее одним из самых крупных за всю историю.

По мнению Сергея Ломакина, бывшего помощника Павла Садырина в «Зените», также возглавлявшего петербургское «Динамо», смоленский «Кристалл», новокузнецкий «Металлург», этот результат можно объяснить комплексом причин.

«Наша сборная не может играть за счет класса, высокого мастерства своих футболистов. У нас нет звезд, российские игроки среднего уровня. Добиваться результатов эта команда может за счет сыгранности, коллективной игры, самоотдачи, хорошей физической формы. Поражение от сборной Сербии не было случайным. У Станислава Черчесова выпала большая группа футболистов, как раз тех, на ком строилась командная игра. Тем, кто вышел на поле, не хватило сыгранности. Вдобавок в команде вынужденно сыграли несколько новичков, у которых почти нет международного опыта. В футболе бывает так, что к конкретному матчу команда подошла не готовой. В игре с сербами именно так и получилось. Хотя всего за несколько дней до матча в Белграде, наша сборная неплохо сыграла в Стамбуле. Сербы заслуженно победили, они индивидуально сильнее россиян, а команды у наших не было. Но, вообще надо отметить, что в период пандемии такие неожиданные результаты случаются, например, сборная Испании разгромила команду Германии со счетом 6:0», — полагает футбольный эксперт.

Источник