Сергей Ломакин: «Побеждать за счет индивидуального мастерства наши не могут»

По мнению известного футбольного специалиста Сергея Ломакина, работавшего с Павлом Садыриным в «Зените», пусть после поражения сборной России в Белграде с разгромным счетом 0:5 российские болельщики скептически оценивают ее перспективы, шансы на выход в финальную стадию ЧМ-2022 есть.

«Конечно, нельзя было проигрывать с таким счетом, хотя причины у поражения есть – много травмированных и больных, а те, кто вышел на поле, не успели сыграться. Считаю ошибкой Черчесова решение не вызывать Артема Дзюбу, он лидер команды, вся игра в атаке построена на нем. Сказалась и усталость, все-таки наши не привыкли играть в таком плотном графике. Впереди зимний перерыв, во время которого, надеюсь, наши команды смогут нормально отдохнуть и провести полноценные сборы, набрать боевую форму», – размышляет эксперт.

«Сборная России может добиваться результата только благодаря поставленной командной игре. Побеждать за счет индивидуального мастерства наши не могут. Это бразильцы могут собраться в любом составе и уже по ходу матча найти взаимодействие. Российским футболистам требуется время. Но если все ключевые игроки будут готовы физически, то наша команда способна решать задачи», – уверен Сергей Ломакин.

Источник