Сергей Ломакин: «Вендел — техничный, хорошо играет в пас, он будет помогать атаке»

«Зенит», огорчивший своих поклонников поражением от «Брюгге» в Лиге чемпионов, в субботу проведет матч 12-го тура российского первенства с казанским «Рубином».

По мнению известного футбольного специалиста Сергея Ломакина, работавшего в тренерском штабе Павла Садырина в «Зените», казанская команда будет опасным соперником для чемпионов России. «Леонид Слуцкий доверяет молодым игрокам, работает спокойно, без нервотрепки. «Рубин» играет в сбалансированный футбол на хороших скоростях. В глухую оборону в матче с «Зенитом» казанцы уходить не будут. Они делают ставку на контратаки, умеют использовать ошибки соперников», – считает футбольный эксперт «ПД».

Зенитовцы в матче с «Брюгге» выглядели не лучшим образом, тренерскому штабу необходимо что-то менять.

«Ротация состава, конечно, будет проведена. Наверняка вернется на левый фланг Дуглас Сантос. Хотя в матче с бельгийцами мне понравился Данил Круговой, он очень много двигался. Правда, ему не хватило сыгранности с партнерами по обороне. Возможно, выйдет с первых минут Вендел. При тактической схеме 4–4–2 два опорных полузащитника Вильмар Барриос и Магомед Оздоев в основном разрушают, нужен еще футболист, который бы умел обострять игру. Вендел — техничный, хорошо играет в пас, он будет помогать атаке», – полагает Сергей Ломакин.

Источник