Сергей Ломакин: «Хотулев не поехал на сбор с «Зенитом» потому что сдал сомнительный тест. А так он должен быть в основе»

По мнению селекционера Академии «Зенита», известного футбольного специалиста Сергея Ломакина, все молодые игроки, которых взял на сбор «Зенит», получили эту возможность не просто так, а заслужили своей игрой.

«Защитник Александр Сандрачук – воспитанник Академии, может сыграть на обоих флангах, но ему удобнее справа, он правша. У него хорошая скорость, что очень важно для крайнего защитника. Центральный защитник Илья Скроботов, как многие помнят, дебютировал в основе «Зенита» еще три года назад, при Роберто Манчини, гол забил в матче с «Динамо». Он в прошлом году перенес сложную операцию, долго восстанавливался. У него очень хорошие данные – мощный, высокий, умеет играть головой. Еще один молодой защитник Данила Хотулев наверняка поехал бы на сбор, но сдал сомнительный тест на коронавирус и остался дома. Хотулев – одаренный парень, он способен пробиться в основу уже в ближайшем сезоне», – считает футбольный эксперт.

Источник