Сергей Семак: «Бетис» не заслуживал поражения от «Вильярреала»

В воскресенье, 6 февраля тренерский штаб «Зенита», находящегося на сборах в португальском Лагуше, отправился в Севилью, чтобы в матче с «Вильярреалом» вживую просмотреть ближайшего соперника по плей-офф Лиги Европы – «Бетис». Команда несостоявшегося тренера сине-бело-голубых Мануэля Пеллегрини (вариант с его назначением рассматривался в 2016-м году, когда уходил Андре Виллаш-Боаш) уступила 0:2, и это стало 9-м поражением бело-зеленых в нынешнем сезоне, включая Лигу Европы.

«Спорт День за Днем» получил комментарий от главного тренера «Зенита» Сергея Семака:

«У «Бетиса» прекрасная группа атаки, не зря по забитым мячам он уступает только «Реалу». В этой команде и раньше были собраны хорошие мастера, но только сейчас она набрала ход и уверенность, позволяющие идти на 3-м месте в Примере. Что касается матча с «Вильярреалом», проигранном 0:2 на своем поле, возможно, «Бетис» создал меньше остроты, чем обычно в последнее время, но давление все равно оказывал серьезное. Будь хозяева поудачливее, игра могла сложиться иначе. Она была, скорее, ничейная, не сказал бы, что «Бетис» заслужил свое поражение. Но нам сейчас важнее определиться, кто из наших игроков будет готов к матчам и до какой степени», – заявил Семак корреспонденту «Спорта День за Днем» Ивану ЖИДКОВУ.

Также Семак рассказал, что «Зенит» совершенно точно не сможет рассчитывать в матчах с испанцами на вратаря Станислава Крицюка, который с осени травмирован и так и не успел восстановиться.

«Крицюк не будет готов. В начале подготовки он, к сожалению, заболел, хотя по плану мы собирались уже взять его на второй сбор. Получается, он потерял две лишних недели. В итоге решение по вратарю в матче с «Бетисом» мы будем принимать уже на основании всех увиденных в Португалии матчей», – отметил главный тренер «Зенита».

Напомним, во всех матчах в Дубаи принял участие воспитанник клубной академии Даниил Одоевский, он сыграл и в Португалии против «Мидтьюлланна» (1:0). В понедельничном матче с «Портимоненсе» 65 минут играл Михаил Кержаков, которого заменил Давид Бязров.

Матчи «Зенита» с «Бетисом» в 1/8 финала Лиги Европы состоятся 17 и 24 февраля. Первая встреча пройдет в Санкт-Петербурге, вторая – в Севилье.

Источник