Топ-100

Сергей Семак: «Сыграли хорошую товарищескую игру»

— Неплохая игра с точки зрения качества, движения.

Большого значения [результатам], тем не менее, не стоит придавать. Каждая команда решает свои задачи на сегодняшний день. В целом, наша игра мне сегодня понравилась и по содержанию, и по движению. Сыграли хорошую товарищескую игру.

— Игра действительно получилась немного грубой или так показалось?

— Действительно, было много моментов, достаточно грубых, немножко грязноватых, что не всегда свойственно матчам товарищеского плана. Ничего страшного, все живы-здоровы.

— Вы довольны тем, как выглядят командные взаимодействия после трех недель сборов и трех сыгранных матчей?

— Главное, чтобы мы были довольны тогда, когда начнутся официальные матчи. Сейчас мы довольны тем, как ребята относятся к тренировочной работе, как они работают в тренировочных матчах. Но еще раз повторюсь — самое важное, чтобы мы подошли в хорошем состоянии именно к официальным матчам.

— По сравнению с первыми двумя матчами «Зенит» уверенно обыграл соперника. Это связано с тем, что команда уже сыгралась или с тем, что ЦСКА недостаточно разогнался?

— Сложно говорить по состоянию. Сегодня мы смотрелись лучше, в предыдущем — сложнее с точки зрения движения и физики. В первой игре тоже смотрелись неплохо, на мой взгляд. Не стоит внимания уделять результату, больше смотрим на качество игры и состояние футболистов.

— Сегодня обошлось без замен во вратарской линии. Решили дать отыграть полный матч Даниилу Одоевскому?

— Конечно, ему нужно играть, играть много. Прекрасно понимаем состояние и на что способен Миша. Нам на него нечего смотреть, и так знаем его лучшие качества (улыбается). А что касается Одоевского — должны дать ему как можно больше времени, чтобы он проявлял свои лучшие качества и быстрее адаптировался.

— Впереди матч с «Црвеной Звездой», заключительный перед стартом официальных игр. Чего ждете перед встречей с чемпионом Сербии?

— Хорошей игры, прежде всего. Нужно понять и проанализировать, кто и в каком состоянии находится. И понять, кому сколько нужно будет играть в следующем матче, чтобы дифференцировать нагрузку и подойти в хорошей форме к официальным матчам.

Источник