Топ-100

Сергей Силкин: «Переход в «Фиорентину» для Кокорина — шанс хлопнуть дверью под конец карьеры»

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин поделился мнением по поводу возможного перехода нападающего «Спартака» Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину».

— Если у «Фиорентины» серьезный интерес к Кокорину, то, конечно же, ему нужно туда переходить, — приводит слова Силкина наш корреспондент Надежда Гущина. — В «Спартаке» у него по большому счету не получилось. Не заладилось, потому что где-то травмы дали о себе знать, где-то пропуск по времени был большой. Есть в команде и иностранные нападающие, на которых ориентируется тренер.

— Я бы сказал так: в «Спартаке» Кокорин ко двору не пришелся. Для Александра, если у него есть какие-то амбиции, этот переход — единственный вариант хлопнуть дверью под конец карьеры, доказать всем, что он хороший футболист. У него хорошие игровые качества. При должной мотивации он еще много крови может защитникам попортить. Без мотивации никак нельзя.

— Способен ли он заиграть в Италии? Думаю, что да. Просто для каждого футболиста своя команда должна быть. Мое мнение, у него шанс, как ни у кого другого.

Источник