Сергей Светлов: «Каблуков – тренерский игрок, такие очень ценятся. Этим объясняю, что он сменил 4 клуба»

Бывший тренер «Адмирала» и клубов КХЛ Сергей Светлов поделился мнением о переходах в новые клубы форвардов Сергея Плотникова и Ильи Каблукова. 

– Какие сделки вас больше всего удивили на трансферном рынке?

– Большое внимание прессы вызвал большой обмен с участием СКА, «Магнитки» и «Амура». Каждый клуб решал свои задачи – и по итогам этого блокбастера, как видится, их решил.

Мне он был интересен еще и участием двух игроков, с которыми в свое время работал в «Атланте» и «Амуре». Это сегодня Сергей Плотников – один из ведущих форвардов КХЛ, а лет десять назад в Хабаровске он делал свои первые шаги в профессиональном хоккее. В то время заметил Плотникова в МХЛ в «Амурских Тиграх», где он выделялся габаритами, агрессией, желанием обыграть оппонента один в один. Для любого форварда это важнейшие качества, поэтому тогда мы и привлекли его к работе в «Амуре».

– Были уверены, что Плотников станет звездой КХЛ?

– Нет, такой уверенности не было. 18-20 лет – самый непредсказуемый возраст для спортсмена, когда должны сработать все позитивные факторы и когда  должны пройти мимо все соблазны.

– Кто еще из «ваших» игроков поучаствовал в тройном обмене?

– Илья Каблуков. Был очень доволен этим игроком еще в «Атланте», когда в связке с Константином Кольцовым он был одним из лидеров мытищинской команды. Каблуков – именно тренерский игрок. Его можно выпускать в решающие минуты матча, и он сыграет ответственно, строго по заданию, на команду. Такие хоккеисты очень ценятся, этим и объясняю то, что в ходе сделки он сменил четыре клуба.

И Плотникову, и Каблукову, который в конце концов вновь оказался в Подмосковье – теперь в Балашихе в «Авангарде», пожелаю успехов на новом этапе их карьеры, – сказал Светлов. 

Олимпийский чемпион сменил 4 команды за неделю. Все из-за потолка зарплат

Источник