Топ-100
Новости баскетбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сергей Юхневич: «По уровню организации «Руна» уже сейчас не уступает многим клубам Единой лиги ВТБ»

Генеральный менеджер «Руны» Сергей Юхневич в интервью «Известиям» рассказал, что команда добилась прогресса в текущем сезоне. Московский клуб занял четвертое место в Суперлиге-1, уступив в полуфинале будущим победителям — «Самаре» (2:3).

— Еще в ходе плей-офф вы продлили контракт с главным тренером. Это было сделано намеренно, чтобы подбодрить Олега Бартунова перед играми с «Темп-СУМЗ-УГМК»?

— Не назвал бы это каким-то специальным ходом. Еще до полуфинальной стадии мы решили, что в следующем сезоне хотим продолжать сотрудничать с этим тренером. У нас есть уверенность в Олеге Бартунове и его помощниках. В прошлом году я говорил, что мы наведем шороху с молодым тренерским штабом. И у нас это получилось. Будем стараться продолжать показывать свой уровень.

— Легионеры Эддисон Спрюилл и Ален Хаджибегович останутся в команде на следующий сезон?

— Хаджибегович поедет в США на просмотровые лагеря клубов НБА. Если все сложится для него удачно, то он выставит кандидатуру на драфт. Очень сложно прогнозировать, чем закончится эта история. Поэтому не буду списывать Алена со счетов. Возможно, все придет к тому, что мы переподпишем контракт. Что касается Эддисона, то он улетел в Америку на следующий день после окончания сезона. У него родилась дочка. Поэтому мы не успели обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Вопрос по нему также остается открытым.

— В 2019 году вы говорили, что через несколько лет «Руна» будет готова вступить в Единую лигу. Как сейчас оцениваете уровень этой готовности?

— Если говорить про уровень организации, то уже сейчас мы не хуже, чем многие команды Единой лиги. У нас есть все необходимое для повышения в классе. Но надо еще немного подождать. Следующий сезон точно проведем в Суперлиге.

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Kim Kim
707.00%
David David
492.00%
Forsazh Forsazh
371.00%
Oleg20 Oleg20
350.40%
Don Don
283.60%
vitus14 vitus14
259.25%
NON NON
218.00%