«Шериф» сенсационно обыграл «Реал» и возглавил группу Лиги чемпионов

Мадридский «Реал» дома уступил «Шерифу» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, которая прошла на стадионе «Сантьяго Бернабеу», завершилась со счетом 2:1 в пользу молдавского клуба.

Автором победного гола на 90-й минуте матча стал полузащитник Себастьян Тилль. 27-летний футболист в сезоне-2020/21 провел семь матчей в Российской Премьер-Лиге в составе «Тамбова».

В составе «Шерифа» во время матча против «Реала» не принял участия ни один молдавский футболист.  За мадридский клуб в этой встрече сыграли только два испанца: защитники Мигель Гутьеррес и Начо Фернандес.

«Шериф» после двух туров группового этапа ЛЧ занимает с 6 очками первое место в группе D. В первой игре турнира команда под руководством главного тренера Юрия Вернидуба обыграла «Шахтер» (2:0). В активе «Реала» после двух матчей три очка и вторая позиция в группе. Мадридский клуб за последние четыре сезона проиграл в Лиге чемпионов на домашнем стадионе только «Шерифу», «Шахтеру» и ЦСКА.

«Шериф», с годовым бюджетом около 5млн евро заработал уже больше четырех таких бюджетов, пробив 21млн евро заработков в текущем розыгрыше ЛЧ», – написал журналист Василий Конов в своем телеграм-канале.

В следующем туре Лиги Чемпионов «Шериф» сыграет против «Интера» 19 октября. В тот же день «Реал» сыграет в гостях с «Шахтером».

Лига чемпионов. 2-й тур. 

«Реал» (Мадрид) – «Шериф» (Тирасполь) – 1:2
Голы: 0:1 – 25 Яхшибоев, 1:1 – 65 Бензема (пенальти), 1:2 – 89 Тилль.

Источник