«Шериф» вышел в групповый этап Лиги чемпионов

Молдавский «Шериф» во втором матче раунда плей-офф Лиги чемпионов сыграл вничью с загребским «Динамо» в столице Хорватии — 0:0.

В первом матче между командами, чемпионы Молдовы оказались сильнее со счетом 3:0, что гарантировало команде Юрия Вернидуба выход в групповой этап Лиги чемпионов, что является историческим достижением не только для клуба из Тирасполя, но и для молдавского футбола в целом.

В параллельном матче дня, австрийский «Зальцбург» обыграл в гостях датский «Бренбю» со счетом 2:1. В первом матче в Австрии был зафиксирован тот же счет.

В прошлом сезоне, «Зальцбург» выступал в групповом этапе, заняв третье место в квартете с «Баварией», «Атлетико» и московским «Локомотивом».

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоится завтра в 19:00 по Москве. Единственным клубом, который представит Россию в турнире будет «Зенит».

В последний раз Россию один клуб в главном европейском турнире представлял в сезоне 2008/2009. Тогда тоже «Зенит» начал турнир с группового этапа, а «Спартак» вылетел в квалификации.

Лига чемпионов УЕФА. Раунд плей-офф

Ответные матчи



«Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Шериф» (Тирасполь, Молдова) — 0:0



«Бренбю» (Копенгаген, Дания) — «Зальцбург» (Австрия) — 1:2


Голы:
Шешко, 4 (0:1); Ааронсон, 10 (0:2); Максо, 62 (1:2)