Сетка плей-офф чемпионата мира по хоккею — 2021, дата и время начала матчей в полуфиналах мирового первенства

3 июня на чемпионате мира по хоккею — 2021 состоялись четвертьфинальные матчи. В дневном игровом слоте сборная США разгромила команду Словакии (6:1), продлив победную серию на этом турнире до семи матчей. В параллельном матче сборная Германии одержала сверхволевую победу над командой Швейцарии (3:2 Б). В ходе встречи швейцарские хоккеисты вели с преимуществом в две шайбы, однако немцы сначала перевели игру в овертайм, забросив спасительную шайбу на последней минуте основного времени, а затем оказались точнее и в серии послематчевых бросков. Для немецкой команды выход в полуфинал ЧМ стал вторым за всю историю проведения турниров. Впервые они оказались в четвёркё лучших в 2010 году, когда в полуфинале уступили сборной России (1:2).


Невероятная победа Германии! Чудом спаслись в концовке и выиграли после супербуллита!

В вечернем слоте состоялся центральный матч первого раунда плей-офф для российских поклонников хоккея. Сборная России бесславно завершила выступление на турнире, в овертайме уступив команде Канады (1:2 ОТ). Российская команда остаётся без золотых медалей на мировых первенствах с 2014 года и не может обыграть Канаду с 2011 года. В другом матче команда Чехии уступила сборной Финляндии (0:1). Таким образом, представители Суоми продолжили защиту титула, добытого ими в 2019 году.

Результаты четвертьфиналов на ЧМ-2021


Россия не пробилась в полуфинал ЧМ. Матчи 1/4 финала и сетка плей-офф чемпионата мира

Регламент плей-офф

Четвертьфинал игрался крест-накрест, а перед полуфиналом состоялся перепосев команд на основе следующих критериев:

место в группе,количество очков в группе,разница заброшенных и пропущенных шайб в группе,количество забитых голов в группе,посев перед стартом турнира.

Команда с самым высоким посевом сыграет в полуфинале с командой с самым низким посевом, команды, занявшие второе и третье места, сыграют друг с другом.


С кем Россия сыграет дальше в случае победы над Канадой? Особенности сетки плей-офф ЧМ

Предлагаем вспомнить пять главных звёзд сборной Канады на чемпионатах мира по хоккею.

Рейтинг команд после группового этапа

США (первое место в группе B с 18 очками);Россия (первое место в группе A с 17 баллами);Финляндия (второе место в группе B с 17 очками);Швейцария (второе место в группе A с 15 баллами);Чехия (третье место в группе A с 13 очками);Германия (третье место в группе B с 12 баллами);Словакия (четвёртое место в группе A с 12 очками);Канада (четвёртое место в группе B с 10 баллами).

По какому принципу образованы полуфинальные пары

Новость по теме
Кожевников: не стоит смотреть на игру Канады в группе, в плей-офф это будет иная сборная

В общей сложности существовало 16 возможных раскладов для образования полуфинальных пар в зависимости от результатов четвертьфиналов. После побед сборных США (1), Германии (6), Канады (8) и Финляндии (3) рейтинг команд был преобразован в следующий вид.

Таким образом, в полуфиналах сборная США сыграет с командой Канады, а соперником сборной Финляндии станет команда Германии. Стоит заметить, что на ЧМ-2021 остались только команды, вышедшие из группы В, — США, Финляндия, Германия и Канада. Все участники группы А покинули турнир.


«Невероятная развязка!» Россия ликовала после гола Григоренко за 19 секунд до сирены

Расписание полуфиналов

ЧМ-2021. 1/2 финала

05 июня 2021, суббота. 14:15 МСК

США

Не начался

Канада

ЧМ-2021. 1/2 финала

05 июня 2021, суббота. 18:15 МСК

Финляндия

Не начался

Германия

Чемпионат мира по хоккею — 2021 начался 21 мая и завершится 6 июня. 3 июня в столице Латвии прошли четвертьфинальные матчи, 5 июня состоятся полуфиналы, а завершится турнир 6 июня матчами за золотые и бронзовые медали.

Источник