Шевченко прекратил переговоры с Польским футбольным союзом

45-летний украинский тренер Андрей Шевченко не сможет возглавить сборную Польши. Об этом в своем Twitter сообщил украинский журналист Игорь Цыганык. По его информации, специалист прервал переговоры с Польским футбольным союзом.

«Андрей Шевченко не будет тренировать сборную Польши! Соглашение с «Дженоа» не удалось расторгнуть. Теперь поляки выбирают между своими», – написал Цыганык.

В январе Шевченко ушел с должности главного тренера итальянского «Дженоа», где работал с ноября 2021 года. Соглашение с клубом было рассчитано до 2024 года, но тренер продержался на своем посту всего 68 дней.

В нынешнем сезоне «Дженоа» занимает 19-е место в турнирной таблице Серии А, по итогам 23 туров набрав 13 очков. Под руководством украинца команда провела девять матчей, в которых потерпела шесть неудач и три раза сыграла вничью.

После ухода Шевченко из итальянского клуба президент Польского футбольного союза Цезары Кулеша предложил украинцу стать главным тренером сборной.

По данным некоторых СМИ, помимо Шевченко возглавить национальную команду Польши могут Ян Урбан, а также Клаудио Раньери, несколько дней назад покинувший «Уотфорд».

Источник