Силкин — о победе «Динамо»: 1:0 — хороший результат для выездной игры. Тем более «Сочи» дома не проигрывал давно

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин в интервью Rusfootball.info прокомментировал победу над «Сочи» (1:0) в восьмом туре РПЛ.

— Показалось, что победа динамовцам далась достаточно тяжело.

— Ну, видите как — они в первом тайме забили первыми. Конечно, «Сочи» — команда непростая. Во втором тайме они уже играли по счету, а замены, которые были, уже шли на усиление оборонительных редутов. Они насытили середину мощными игроками, играя на результат. Были, конечно, полушансы у соперника, но динамовцы выстояли. Если брать в расчет статистику, то сочинцы, конечно, владели мячом, но это ни о чем не говорит. 1:0 — хороший результат для выездной игры. Тем более «Сочи» дома не проигрывал давно.

— Как вам игра Игоря Лещука в воротах «Динамо»?

— Нормально. Он сыграл спокойно, хладнокровно. Я очень хорошо знаю его еще по детско-юношеской школе. Когда я директором был, он как раз за команду 1996 года рождения выступал. Еще тогда он выделялся, в том числе габаритами. Суеты в прошедшей игре у него никакой не было. Это то, что нужно игрокам обороны. Поэтому и оборона спокойно играла.

— Лещук может вытеснить Шунина из динамовских ворот?

— Этот спорт. Если пойдет неплохая серия у «Динамо», то никто, конечно, состав менять не будет. Шунин же уже немолодой парень: ему 34 года. А вечных футболистов не бывает. Рано или поздно игрок завершает карьеру. Но, конечно, он сейчас поправится и будет бороться за место. Это уже тренерскому штабу решать: они с ними работают каждый день.