Шипулин об уголовном деле в отношении бывшего директора его благотворительного фонда: «Хочу, чтобы процесс был максимально открытым. Мне скрывать нечего»

Чемпион мира в эстафете Антон Шипулин прокомментировал ситуацию со своим благотворительным фондом. 

На бывшего директора фонда Викторию Щелкову возбуждено уголовное дело по факту мошенничества – после проведенного аудита выяснилось, что директор тратила деньги не по назначению.

«Поскольку мне продолжают поступать вопросы по поводу ситуации с моим благотворительным фондом, я решил еще раз прояснить ситуацию.

Считаю, что заявление Виктории Щелковой было сделано для того, чтобы заручиться поддержкой других представителей НКО, основываясь на созданной ею безупречной репутации. При этом никаких фактов в ее заявление не было. Считаю, что она вводит своих коллег в заблуждение.

Подчеркну, я хочу, чтобы процесс был максимально открытым. Мне скрывать абсолютно нечего, все документы, подтверждающие, что деньги из фонда выводились на сторону у нас есть. Я всегда говорил своим сотрудникам, что если вы присвоите хотя бы один рубль фонда, я буду первым, кто обратится в правоохранительные органы.

Виктория проделала большую работу на благо фонда, я не собираюсь этого отрицать. Я ценил ее как специалиста и безмерно доверял. В некоторых моментах доверял больше, чем друзьям и родственникам.

После проведения внутреннего аудита в конце 2018 года я не раз предлагал Виктории решить вопрос полюбовно и разойтись миром. Предлагал провести еще один аудит, предлагал встретиться с бухгалтерами и сверить все документы. Но Виктория перестала выходить на связь, игнорировала все сообщения и звонки.

Уверен, что справедливость будет восстановлена и выведенные деньги будут возвращены в фонд», – написал Шипулин. 

Бывший директор фонда Шипулина: «Я слишком долго молчала, проживая последние два года в страхе. Молчала о давлении и угрозах»