Топ-100

Шипулин обсудил с губернатором Свердловской области задачи местной федерации биатлона

Депутат Госдумы РФ, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, многократный медалист чемпионатов мира и Европы по биатлону Антон Шипулин рассказал о своей первой встрече в качестве президента региональной федерации биатлона с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Обсудили с Евгением Владимировичем планы по развитию биатлона в Свердловской области. Рад, что Губернатор нас поддерживает.

Евгений Владимирович поддержал проведение всероссийских/международных соревнований по биатлону «Урал биатлон Challenge», идейным вдохновителем которых является он сам, весной следующего года. На турнире вновь встретятся лучшие юниоры нашей страны и ближнего зарубежья. Надеюсь, пандемия к этому времени утихнет и мы сможем провести турнир полноценно и без ограничений.

Также обсудили стратегию развития федерации биатлона, перед которой стоят важные и по-настоящему непростые задачи:

— обновить материально-техническую базу,
— обеспечить спортсменов всем необходимым для сборов и соревнований,
— привлечь ценные кадры в нашу область (тренеры/спортсмены),
— создать обучающие лекции/курсы.

Радует, что наши с Евгением Владимировичем взгляды на путь развития Свердловского биатлона совпадают. Уверен, вместе мы сможем вывести любимый многими вид спорта в регионе на новый уровень», — написал Шипулин на своей странице в «Инстаграме».

Фото можно посмотреть на странице Антона Шипулина в «Инстаграме».

Источник