СКА – «Спартак» — 3:1, регулярный чемпионат КХЛ, 16.02.2021, видео

«В паузу сядем за большинство, подтянем физподготовку. Вернулись к сочетаниям начала сезона, но потом их перебили по ходу игры, может, из-за этого тоже был результат. Лехтеря тяжело после семи недель пауз, без практики, ему пришлось быстро набирать физическую форму, тяжело, но ситуация такая, что не могли ждать», — говорил главный тренер «Спартака» Олег Знарок перед паузой на Евротур.

«Ак Барс» и ЦСКА в очном матче сыграют за Кубок Континента, а «Динамо» и «Локомотив» заочно определят, кому рубиться с «Йокеритом».

Лехтеря, кстати, снова оказался в составе. Но именно в единоборстве с ним Подколзина в отчётной встрече увели в раздевалку. Удаления, кстати, не последовало.

Вообще же нынешний «Спартак» выглядит слабо. И это учитывая тот факт, что команде из Москвы приходится бороться за попадание в плей-офф. «Витязь» не собирается дарить красно-белым путёвку для выхода в следующий раунд. В свою очередь СКА, обыграв Знарка и его команду, выиграл дивизион Боброва.

Интересно, что СКА дважды в сезоне обыграл Спартак (2:0, 5:0) и один раз уступил – 1:4. То бишь реванш для коллектива Знарка явно напрашивался, но и СКА не лыком шит. Просто так отдавать победу красно-белым никто не собирался. Особенно учитывая тот факт, что Олег Знарок раньше уже работал в СКА, а его взаимоотношения с клубом с берегов Невы далеко не самые тёплые. Осадочек, как говорят в таких случаях, остался.

Уже в первой половине первого периода случился гол. Спартаковцы совершили потерю на своей синей линии, Стрёмвалль шайбу подхватил, добрался до ворот и резким кистевым броском поразил ближний угол. Гудачеку в этой ситуации нечего было ловить, да и разыграно всё было словно по нотам.

Секрет успеха «Магнитки» и досрочный отъезд Зогорны из «Амура» — в итогах недели КХЛ.

Второй гол СКА пришёлся уже на второй период, когда Питер реализовал лишнего. Хафизуллин в касание щёлкнул от синей линии — шайба залетела в ближний угол ворот над ловушкой Гудачека. Это, кстати, первый гол Динара в нынешнем сезоне.

Отметим и отличную работу главного тренера СКА Валерия Брагина, который достойно подготовил команду во время паузы на Евротур. Напомним, что на Шведские игры россиян возил Игорь Ларионов, а Брагин спокойно занимался со СКА.

«Кого из игроков могу порекомендовать Валерию Брагину? У нас большой тренерский штаб, который дал свои рекомендации. Я здесь замешал Валерия Николаевича, а дальше будут решать ФХР и тренеры. Моя работа на этом заканчивается. Хочу поблагодарить болельщиков, всех любителей хоккея. Ребята трудились все матчи, для парней и их психологии это очень важно. Впереди плей-офф КХЛ, все отправляются в свои клубы с хорошим настроением», — говорил тогда сам Ларионов.

В свою очередь СКА продолжил играть в свой хоккей и спокойно дожал спартаковцев. В концовке третьего периода Стрёмвалль прошёл вдоль левого борта, уехал за ворота, но успел бросить от лицевой — шайба проскочила за «ленточку». Дубль в активе шведского форварда. Который, правда, не стал удачным для другого шведа – голкипера хозяев Магнуса Хелльберга. Отыграть на ноль ему не позволил защитник «Спартака» Дмитрий Вишневский.

Дмитрия вывели на бросок в касание с вершины круга вбрасывания — шайба пролезла под щитками Хелльберга. Но на большее гостей уже не хватило. Слишком многое было упущено ранее. Таким образом, «Спартак» снова усложнил себе жизнь, борьба с «Витязем» за попадание в плей-офф продолжается.

Источник