Слуцкий: «Мой худший сезон в ЦСКА по голам — это лучший сезон для армейцев после моего ухода»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий отреагировал на мнение о том, что его команды играют исключительно от защиты.

— Хейтеры думают, что Слуцкий тот тренер, котрый не играл в футбол, боится. С «Уфой» тоже, повели в счете, отступили. Надо играть же на победу, а Леонид Викторович так не умеет. Он поставил автобус. Как быть с такими людьми? Их же не мало?

— Да ради Бога. Когда мне говорят, что ЦСКА при мне играл в автобусный футбол, то я показываю статистику каждого сезона армейцев, где мы больше всех владели мячом, создавали моментов, играли на ноль и так далее. Самый мой худший сезон в ЦСКА по забитым мячам — это лучший сезон для армейцев по забитым мячам после моего ухода. Стереотип складывается.

Почему так происходит? К примеру, никто не смотрит РПЛ, никому это не интересно. Тут появляется вывеска ЦСКА — «Бавария» — суперматч и оказывается, что против них мы играем в обороне. Ведь мы просто мяч у них отнять не можем. Мы пытаемся сделать перехваты высоко, у нас это не выходит. Спускаемся ниже, ниже, и вот ты уже в штрафной площади. Все думаю, ну Слуцкий — это автобусный футбол. Вот так формируются стереотипы, — сказал Слуцкий в интервью Василию Уткину на его ютуб-канале.

Источник