Слуцкий — о Кварацхелии: когда тебе каждый день в окна летят камни, а папе разбили машину — наверное, ты уедешь

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о степени морального давления, которое оказывалось на легионеров, чтобы они уехали из России.

— Что касается ухода Хвичи — когда тебя каждый день хейтят, когда тебе каждый день в окна летят камни, когда у папы разбили машину, когда на тебя идет невероятное давление, наверное, ты уедешь. Хакшабанович, Дрейер? То же самое. Тебе звонят в слезах родители, тебе ежедневно звонят из посольства, на тебя оказывается нереальное давление на родине, — рассказал Слуцкий в интервью ютуб-каналу Василия Уткина.

21-летний грузинский вингер Хвича Кварацхелия покинул «Рубин» в конце марта 2022 года, уехав в сборную Грузии на время официального международного окна ФИФА. Из национальной команды футболист в Казань не вернулся, оставшись выступать за батумское «Динамо». Сумма трансферной компенсации «Рубину» по данным портала Transfermarkt составила 8 миллионов евро при оценочной стоимости Хвичи на тот момент 16 миллионов. Летом игрок может перейти из «Динамо» Батуми в итальянский «Наполи».

Источник