Слуцкий о том, почему не все легионеры покинули РПЛ: «Не уедет игрок из «Зенита», чтобы получать в три раза меньше на родине»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о причинах, по которым большинство легионеров покинули «Рубин» после официального разрешения от УЕФА.

«Первая составляющая — национальность. Если посмотреть географию тех, кто в основном оставались, это или Южная Америка, или Африка. У нас остался Монтассар Тальби, игрок из Туниса. Люди из этих стран проще относятся к геополитике, к тому, что происходит в мире. Остальные испытали беспрецедентное давление. Уверен, что бразильцы не испытывали такого уровня давления.

Второй фактор — востребованность этих игроков. Все наши игроки гипервостребованы, они все трудоустроились в хороших, качественных командах.

Третья причина — это деньги. Ты вряд ли уйдешь, если ты получаешь условные три миллиона евро, ты вряд ли пойдешь даже на несколько месяцев получать в три-четыре раза меньше. Так как у нас очень адекватные зарплаты внутри «Рубина», кто-то получает даже больше, чем получал в «Рубине», кто-то на том же уровне. То есть, деньги никого не держали в «Рубине». То есть, не уедет игрок из «Зенита», чтобы получать в три раза меньше на родине», — сказал Слуцкий в интервью Василию Уткину.

Источник