Слуцкий планировал пригласить на открытие своего стадиона Акинфеева, Головина и Дзюбу

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал, каких футболистов ждал на открытии своего стадиона «Бомбонера».

Реализация проекта началась в октябре 2020 года. Стадион называется «Бомбонера», но сам Слуцкий предпочитает называть его учебно-тренировочным комплексом для детей. Итоговая стоимость проекта составляет 135 миллионов рублей, при этом изначально в смете значилось 60 миллионов. 6 апреля Слуцкий сообщил, что работа по строительству стадиона завершена.

По словам Слуцкого, торжественное открытие стадиона было запланировано на 23 мая, но его пришлось отменить после вылета «Рубина» в ФНЛ.

«Думаю, что идея уже не реализуется, но дали согласие принять участие в матче-открытии братья Березуцкие, Акинфеев, Головин, Дзагоев, Дзюба, Шатов и так далее. Была идея объединить три поколения футболистов, с которыми я работал», — сказал Слуцкий в интервью YouTube-каналу Василия Уткина.

«Рубин» занял 15-е место в итоговой турнирной таблице чемпионата России сезона-2021/2022, набрав 29 очков. Казанский клуб вылетел из РПЛ в ФНЛ. В 30-м туре команда Слуцкого проиграла на своем поле решающий матч за выживание «Уфе» (1:2), в котором казанцев устраивала ничья.

Источник