Слуцкий: «Помню, как все спасали «Тамбов», им дали денег, игроков. Нам даже не дают возможность дозаявить футболистов»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий ответил на вопрос о том, осталась ли у него мотивация для работы в казанском клубе.

«Если я работаю, значит, мотивация остается наверно. Если вы спрашиваете, держусь ли я за свое место, то мне было проще всего уйти, когда уходили все легионеры. Я же прекрасно понимаю, что лучше мы играть не будем без семи человек стартового состава. Я мог тоже сказать: «спасибо, я пошел, команда на десятом месте, я очень рискую своей репутацией, карьерой». Но если мы начали это делать вместе, и если мы приглашали футболистов, у нас внутри прекрасный контакт с ребятами, они стараются, нет внутренних проблем, мне кажется, что сейчас развернуться и пойти – это самое последнее.

Лучше погибнуть в бою всем вместе, как «Перевал Дятлова». Меня больше всего поразило, как они достойно умирали. Я не могу сказать, что мы умираем, но мы будем бороться до конца при этом понимая все сложности, которые есть.

У меня на самом деле очень много есть что сказать глобально. Я помню, как все спасали «Тамбов», которые особо не имел ни команды ЮФЛ, ни молодежные, ни женские, играл в чужом городе. Им дали и денег, и игроков, и возможность доиграть. При том, что они все равно закончили. А в сегодняшней ситуации нам даже не дают возможность дозаявить футболистов. Все говорят: ну и что, все нормально, ушла по ходу сезона куча игроков, ну играйте дальше как хотите, ничего не случилось. Ну окей, будем дальше играть», — сказал Слуцкий, слова которого приводит пресс-служба «Рубина».

Источник