СМИ: АИК не будет выкупать Ларссона у «Спартака»

По имеющейся информации, агент форварда Джордана Ларссона Хасан Четинкая попытается найти новый вариант для игрока «Спартака». Ранее сообщалось об интересе к нему из Италии и Германии.

Джордан Ларссон воспользовался опцией, данной ФИФА, и временно приостановил контракт с московским «Спартаком». До 30 июня 2022 года он перешел в шведский АИК, в составе которого в первом же матче отличился голом и результативной передачей.

Президент АИКа Роберт Фальк в интервью «РБ Спорт» говорил, что в клубе довольны тем, как выступает нападающий, однако признавал, что о будущем говорить рано. По нашей информации, АИК не будет выкупать Ларссона у «Спартака». Клуб испытывает финансовые сложности, и, как рассказали шведские источники, сможет предложить за Джордана не больше миллиона евро. Учитывая, что Transfermarkt оценивает футболиста в 11 миллионов евро, очевидно, что красно-белые не согласятся на подобную сумму. АИК же летом сосредоточит внимание на нападающем «Алавеса» Йоне Гвидетти, который станет свободным агентом.

Вернется Ларссон в расположение «Спартака» или нет — пока вопрос. Новый агент футболиста Хасан Четинкая обладает обширными связями и попытается найти новый вариант продолжения карьеры для своего клиента. Ранее в зарубежных СМИ сообщали, что интерес к 24-летнему нападающему проявляют команды из Италии, Германии и Испании.

Источник