Топ-100

СМИ: ЦСКА — за счет чего может бороться за золото

Семак крупно обыграл Федотова — 3:0.

 

Парадокс: даже несмотря на крупное поражение, армейцы скорее подтвердили высокие ожидания, чем разочаровали. Три пропущенных — это плохо, однако два из них — с пенальти после дурацких фолов неопытных Большакова и Тарбы.

 

В целом же сыгранный «Зенит» смотрелся сильнее, атаковал острее и чаще, но и красно-синие понравились. Особенно с учетом огромных кадровых проблем: ушли Языджи, Марио Фернандес, Бохинен, Гбамен и Дзагоев, травмированы Фукс, Мухин, Кучаев и Набабкин, чуть позже после отпуска ждут в команде Бийола, Медину и Сигурдссона.

 

Так что в центре защиты с Дивеевым действовали Щенников и дублер Каптилович — Федотов, похоже, не собирается отходить от схемы 3-Х-Х ни при каких раскладах. В запасе же значился только один известный игрок — Гайч.

 

Так чем же приглянулся ЦСКА? Настроением. Уверенностью в собственных силах даже на фоне более классных игроков соперника. Концентрацией. Пониманием, что делать на поле. Первое впечатление может быть обманчивым, но пока оно именно такое: Федотову уже удалось многое сдвинуть в команде в лучшую сторону. И даже после выхода большой группы ноунеймов-дублеров питерцам не стало намного легче — прессинг работал качественно.

 

Еще одна отличительная особенность — жесткость в единоборствах. Москвичи постоянно заставляли соперника торопиться, чуть задумаешься — сразу сделают больно.

 

Да, «Зенит» этим не напугаешь, но ЦСКА удалось оказать достойное сопротивление в сильно ослабленном составе. И шанс повести в счете у армейцев тоже был прекрасный — Карраскалю чуть не хватило точности. А что будет, когда Федотов получше донесет свои идеи, вернутся травмированные и отпускники, а также подъедут новички? По данным «СЭ», красно-синие готовят еще три-четыре добротных трансфера. Может, тогда мы увидим настоящую интригу в чемпионате?

Источник