СМИ: Экс-вратарь «Спартака» Митрюшкин ищет новую команду. Его «Динамо» вылетело из второй немецкой Бундеслиги

Дрезденское «Динамо», за которое играл 26-летний Антон Митрюшкин, заняло 16-е место по итогам сезона во второй Бундеслиге и в стыковых матчах проиграло «Кайзерс­лаутерну» (0:0, 0:2).

Таким образом «Динамо» вылетело в третью лигу. Как стало известно, Митрюшкин сейчас занят поиском новой команды.

Митрюшкин в этом сезоне провел всего пять матчей за «Динамо» – когда был травмирован основной голкипер Кевин Бролл. При этом сыграл достойно: из всех вратарей лиги по итогам сезона у Митрюшкина самое большое количество сэйвов в среднем за одну игру.

В местной прессе пис­али, что было бы пра­вильно оставить Митрюшкина основным врат­арем после этих пяти матчей, но в ворота вернулся Бролл, с которым «Динамо» в итоге вылетело.

Стиль игры Митрюшкина в Дрездене характе­ризовали как «хладнокровный», а прежний главный тренер «Динамо» Александр Шмидт еще в декабре прошлого года говорил, что Антон слишком хорош, чтобы быть вторым вратарем и ему надо играть.

В последние годы Митрюшкин получает крайне мало игрового времени. После расторжения контракта со «Сьоном» (швейцарский клуб из-за коронавируса не смог выполнять соглашения с легионерами), Антон подписал соглашение с «Фортуной» из Дюссельдорфа, но так и не сыграл за главную команду ни разу. В Дрездене, как известно, он провел только пять игр. Контракт Антона с клубом закончился и он ищет новую команду. Приоритет по-прежнему Европа.

Напомним, Митрюшкин дебютировал за «Спартак» в 2014 году, но провел за основу всего три матча. В 2013 Антон стал чемпионом Европы в составе юношеской сборной России (игроки до 17 лет), а с юношеской сборной (игроки до 19 лет) – серебряным призером Евро-2015.

Источник