СМИ: «Краснодар» и «Рубин» продолжали участие в РПЛ под обещание моратория на вылет

Руководство РФС и РПЛ 22 марта дало обещание «Рубину» и «Краснодару» ввести мораторий на вылет по итогам сезона 2021/2022.

По информации источника, представители команд рассматривали возможность снятия с чемпионата. В связи с этим президент Российской Премьер-лиги Ашот Хачатурянц на собрании клубов РПЛ сообщил, что у лиги есть договоренность с главой РФС Александром Дюковым о моратории на вылет из элиты российского футбола. Таким образом, количество команд-участников следующего розыгрыша РПЛ должно было увеличиться до 18-ти.

Под это обещание «Рубин» и «Краснодар» приняли решение продолжить участие в сезоне национального первенства. Руководство южан отпустило легионеров и иностранных специалистов тренерского штаба, сократило зарплаты команды. Казанский коллектив стал наигрывать состав без легионеров. Тем не менее, к окончанию сезона позиция Хачатурянца и Дюкова относительно расширения Премьер-лиги изменилась.

По итогам минувшего сезона РПЛ «Рубин» занял 15-е место в турнирной таблице – подопечные Леонида Слуцкого набрали 29 очков в 20-ти турах. «Краснодар» записал себе в актив 50 очков и оказался на четвертой строчке чемпионата страны.

Источник: «Бизнес Online»

Источник