СМИ: наВАРистая рука. Почему второй тур кряду армейцев не наказывают 11-метровым за игру рукой

На этот раз судьи простили красно-синих в Екатеринбурге.

Президент «Урала» кричит о беспределе, а судившие матч арбитры не сошлись в едином мнении.

Трактовка игры рукой в штрафной площади становится едва ли не ключевым моментом. Возьмем два последних матча ЦСКА. С «Краснодаром» в 10-м туре в самой концовке судья в поле Москалев и главный на VAR Казарцев не рассмотрели то, что видела вся страна. Защитник армейцев Дивеев касается мяча рукой, и этот эпизод влияет на полет мяча не в пользу атакующего игрока.

Футболист красно-синих неумышленно, но сфолил. Это пенальти, что признала позже ЭСК при РФС. Казарцева отстранили от судейства, ведь это он должен был поправить главного судью матча, имея перед глазами повторы со всех возможных ракурсов. Но Казарцев решил не заметить очевидное, ЦСКА получил одно очко за ничью, а мог бы не получить, если бы «быки» пробили пенальти. Дело было уже на флажке, отыграться хозяева попросту не успели бы.

И вот новая наВАРистая рука спасает ЦСКА. Теперь уже в Екатеринбурге. В середине первого тайма при счете 0:0 Зайнутдинов пытается сыграть головой, чтобы прервать опасный прострел игрока «Урала» во вратарскую, но до мяча не достает, а тот попадает в руку. Эта часть тела армейца прерывает передачу, но арбитр Артем Любимов не видит поводов для 11-метрового.

Обратного мнения придерживаются судьи на VAR. Владислав Безбородов и Николай Богач отправляют Любимова к монитору, очевидно полагая, что там есть что смотреть. Но пенальти главный все равно не назначает, отстаивает свое решение, ЦСКА увозит из Екатеринбурга победу с минимальным счетом, а президент «Урала» Григорий Иванов сильно ругается.

*******************