Смородская заявила, что при Рангнике в «Локомотиве» никакой системы не было

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская отреагировала на слова пресс-службы «железнодорожников» о том, что после ухода Ральфа Рангника на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед», в команде останется система, выработанная немецким специалистом.

«Нет, не верю, что система продолжит работать. Никакой системы нет и не было. Раз системы не было, нечего даже поддерживать. Хаотичные закупки, хаотичная смена тренера — какая это система? Ни о какой системе речи не идет. Я не знаю, как это называть, но достаточно странная конструкция была выстроена», — цитируют Смородскую «РИА Новости».

Рангник пришел в «Локомотив» летом 2021 года. Он занимал должность руководителя по спорту и развитию московского клуба. Под специалиста специально были выделены деньги на трансферы (более 30 млн евро), а также немцу платили 4,5 млн евро в год плюс 1 млн евро в год на его штаб. Нынешний главный тренер «Локомотива» – Маркус Гисдоль – тоже товарищ Ранника, который пришел по его инициативе.

Контракт между немецким специалистом и «Манчестер Юнайтед» рассчитан до конца текущего сезона. По окончании контракта Рангник займет руководящую должность в структуре клуба.