Сошников: наслаждаюсь временем в карьере. Этого я и добивался в Уфе

Нападающий сборной России Никита Сошников прокомментировал результат матча на втором этапе Евротура — Кубке Первого канала с командой Швеции (4:3 Б).

«В принципе нормально воспринял перевод в первое звено. Я сначала играл с Карнауховым и Маминым, потом перевели к Шипачёву. Это нормальный рабочий процесс. Куда ставят, там и играем. Шипа – реальный мастер, причём он играет очень здорово в обе стороны.

Мой гол? Шведы провалились в атаке, мы изначально убежали «три в два», Вадик здорово отдал короткий пас Яковлеву, дальше я уже открылся под бросок, и получилось удачно попасть по воротам. В овертайме убежали «два в один», но я не посмотрел, что Кемпе находится в этом месте. Он сыграл не по позиции, и надо было распоряжаться моментом.

На буллитах были детали. Если ты бросаешь между ног, то вратарь положит щитки, и ты уже не забьёшь. Я понимал, что он уже будет ждать от меня такого решения. И я в принципе во втором эпизоде делал всё правильно, но в штангу попал.

Я наслаждаюсь сейчас временем в своей карьеры, играя за ЦСКА и сборную России. Это то, чего я добивался в Уфе», — передаёт слова Сошникова корреспондент «Чемпионата» Сергей Емельянов.

Источник