Топ-100

«Спартак» — ЦСКА. Старт Ваноли в Москве, Березуцкий попробует выиграть второе дерби в сезоне

Проблем у клубов хватает, но разве дерби — не тот матч, где они отходят на второй план?

Что произошло в «Спартаке» за зиму?

Новый главный тренер красно-белых Паоло Ваноли начинает работу в Москве сразу с дерби. В сезоне и «Спартак», и ЦСКА не претендуют на чемпионство и реалии дерби последних лет показывают, что увидеть матчи былой давности, видимо, мы сможем ещё не скоро. Поэтому дерби это больше не про борьбу в чемпионате, а именно противостояние двух заклятых соперников. У Ваноли очень сложный старт в «Спартаке»:

После ЦСКА матч за кубок с «Кубанью», затем — «Динамо», «Лейпциг», «Краснодар», «Лейпциг» и «Локомотив». Кто-то удивится, если «Спартак» с таким графиком не только потеряет шансы на все кубки, но и укрепится в середине таблицы чемпионата? Вряд ли.

Но это и прекрасный шанс показать себя с первых дней. «Спартак» провёл при Ваноли всю предсезонную подготовку, сделал массовую закупку в зимнее трансферное окно под задачи итальянского специалиста.

Шамар Николсон, Даниил Хлусевич, Данил Пруцев, Леон Классен, Кристофер Мартинс (аренда), Илья Свинов, Никита Чернов. Активнее в РПЛ зимой закупались лишь «Химки».

Клуб потерял Александра Ломовицкого («Рубин»), продал Самуэля Жиго в «Марсель», но взял его обратно в аренду. Также в аренду отправились Эсекьель Понсе («Эльче»), Илья Гапонов («Крылья Советов») и Йоррит Хендрикс («Фейеноорд»). Свободным агентом команду покинул Георгий Мелкадзе («Сочи»).

Всю трансферную компанию в клубе вёл новый спортивный директор Лука Каттани — бывший работник «ПСЖ» и «Челси». Функционер. который привёз в Европу аргентинского нападающего Пауло Дибалу.

«Спартак» зимой провёл семь товарищеских матчей, ни в одном из них не проиграв. Началось всё с трёх ничьих со «Слованом» (2:2), «Ригой» (0:0) и «Джохором» (1:1). Затем последовала победа над «Уралом» (3:1), ничья с «Пюником» (1:1) и две победы над «Нефтехимиком» (3:0) и карагандинским «Шахтером» (3:1).

Из нефутбольных тем. «Спартак» вновь был связан с судами против бывшего генерального директора Шамиля Газизова, обновил эмблему и выпустил специальную к 100-летию клуба.

Россию лишили финала Лиги чемпионов, а «Спартак» и сборную — домашних матчей

Вчера стало известно, что красно-белые в 1/8 финала Лиги Европы встретятся с немецким «РБ Лейпцигом», который тренирует Доменико Тедеско. Первая встреча пройдёт 10 марта в Германии, ответная — 17 марта. Так как российским клубам УЕФА запретил проводить домашние матчи на своих стадионах, игра пройдёт на нейтральном поле.

Источник