«Спартак» — «Динамо»: матч на три результата. Прогноз на игру 11-го тура

Вашему вниманию прогноз эксперта Bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 11-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги «Спартак» — «Динамо».

В субботу 16 октября «Спартак» принимает «Динамо» на своем поле.
Очередная пауза для игр сборных завершилась. Теперь слово берут клубы. Уже в субботу нас ждет старейшее столичное дерби, которое пройдет на спартаковской арене и начнется в 19.00 по московскому времени. Главным арбитром матча назначен Сергей Карасёв. На ВАР – Сергей Иванов.

Спартаковцы ушли на перерыв, одержав две победы подряд: над «Уфой» — 2:0 и «Ахматом» — 1:0. А динамовцы неожиданно проиграли на своем поле самарским «Крыльям Советов» — 0:1. Тем не менее, бело-голубые остались на втором месте в таблице, опережая красно-белых, которые пока седьмые в чемпионате, всего на три очка. Это цена одной победы.

Предстоящий матч, как принято подчас говорить, игра на три результата. Хотя, в противостоянии этих команд в чемпионате в последние годы у спартаковцев все же виден статистический перевес в личных встречах. Скажем, ничья и победа в минувшем сезоне, так же ничья и победа сезоном ранее, еще ранее спартаковцы и вовсе одержали две победы. С другой стороны, именно динамовцы выбили спартаковцев из минувшего розыгрыша Кубка России. Так что…

Есть вопросы и по составу команд. У «Спартака» накануне паузы лазарет был переполнен. Однако, в день рождения доктора команды Глеба Чернова, из медицинского штаба пришла радостная весть о том, что в общую группу вернулись сразу несколько футболистов: защитники Илья Кутепов и Николай Рассказов, хавбеки Роман Зобнин и Йоррит Хендрикс, а также форвард Джордан Ларссон. Это, конечно, поможет тренерскому штабу с определением стартового состава, учитывая, что в матче молодежных сборных получил травму полузащитник Наиль Умяров. У игрока диагностировано повреждение латеральной группы капсульно-связочного аппарата голени. На восстановление уйдет до четырех недель. Очень жаль, что пока продолжает лечение и лучший бомбардир спартаковцев на сегодняшний день — Эсекьель Понсе. Неизвестны еще и сроки возвращения в атаку Георгия Мелкадзе, как и защитника Павла Маслова.

То, что многие игроки вернулись – это хорошо, хотя уровень их спортивной формы пока неясен. Статистика личных встреч в целом в пользу красно-белых, но кто будет лучше в конкретный день – большой вопрос. Так что, можно предположить: это дерби ближе к ничейному результату – 1:1.

Букмекеры не выделяют явного фаворита в этом матче. Коэффициент на победу команды Витории — 2.55
На победу команды Шварца можно сделать ставку с коэффициентом 2.90
Коэффициент на ничью — 3.35

«Спартак» — «Динамо», 1:1

Александр Владыкин


Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Источник