«Спартак» объявил об уходе Хендрикса в аренду в «Фейеноорд»

Полузащитник «Спартака» Йоррит Хендрикс продолжит карьеру в чемпионате Нидерландов.

Московский клуб на своем официальном сайте сообщил, что 26-летнего футболиста до конца сезона-2022/23 арендовал «Фейеноорд». Сообщается, что сделка предусматривает возможность выкупа контракта полузащитника нидерландским клубом.

Хендрикс является воспитанником ПСВ. «Спартак» купил Йоррита у клуба из Эйндховена за 500 тысяч евро в январе прошлого года. Контракт футболиста с московским клубом будет действовать до 2024 года.  

Хендрикс сыграл в восьми матчах текущего сезона чемпионата России, но не смог в них отметиться результативными действиями. Интернет-портал Transfermarkt.com оценивает стоимость игрока в 1,8 млн евро.

В текущем сезоне Российской Премьер-Лиги «Спартак» набрал 23 очка после 18 туров и располагается на девятом месте в турнирной таблице. Ранее столичный клуб покинул нападающий Георгий Мелкадзе, расторгнувший контракт с красно-белыми и на правах свободного агента присоединившийся к «Сочи».

В декабре красно-белые купили ямайского нападающего Шамара Николсона у «Шарлеруа», из-за чего в составе клуба до ухода в аренду Хендрикса значились девять иностранных футболистов. Согласно действующему лимиту на легионеров в РПЛ, команды могут включить в заявку не более восьми иностранных игроков.

Источник