«Спартак» выбирал замену Жиго на позиции защитника

Спортивный департамент «Спартака» рассматривал несколько вариантов замены Самуэля Жиго на позиции защитника, подразумевая, что француз покинет клуб. Об этом сообщила Eurostavka и инсайдер Иван Карпин. (сс)

По информации источника, «Спартак» серьезно планировал заменить Жиго к концу года, когда Самуэль покинет команду. У спортивного департамента было две альтернативы – Марио Вушкович из хорватского «Хайдука» или Давид Зима из чешской «Славии».

Вушковичу 19 лет. Он воспитанник родного «Сплита», за «Хайдук» выступает июля 2019 года. В минувшем сезоне клуб Марио занял четвертое место в чемпионате Хорватии. Портал Transfermarkt оценивает Вушковича в 6,5 млн евро.

20-летний Зима – воспитанник чешской «Сигмы». В августе 2020-го Давид перешел в «Славию» (Прага) за 1,3 млн евро. В прошедшем сезоне пражский клуб стал чемпионом Чехии. Transfermarkt оценивает Зиму в 7,5 млн евро.

Сейчас Жиго интересуется «Торино». 27-летний француз хочет покинуть «Спартак» для того, чтобы быть ближе к жене и сыну, которые находятся в Европе.

Источник