Список арбитров на матчи 19-го тура РПЛ: отбывший дисквалификацию Казарцев получил назначение

Объявлены арбитры, которые будут работать на матчах 19-го тура Тинькофф РПЛ.

Центральный матч тура «Спартак» – ЦСКА рассудит бригада Виталия Мешкова. Он же обслуживал игру 17-го тура между красно-белыми и «Ахматом», во время которой был удален нападающий московской команды Александр Соболев.

«Спартак» попытался оспорить это решение, но Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) постановила, что Мешков принял правильное решение, показав Соболеву красную карточку.

Василий Казарцев, отстраненный бывшим главой судейского комитета РФС Ашотом Хачатурянцем, получил назначение на матч «Нижний Новгород» – «Урал».

Арбитр был наказан за эпизод в матче 10-го тура между ЦСКА и «Краснодаром» (0:0). В концовке встречи защитник армейцев Игорь Дивеев сыграл рукой в своей штрафной, но Казарцев, работавший на VAR, не подсказал главному арбитру Владимиру Москалеву пересмотреть эпизод в повторе.

В октябре Хачатурянц отстранил Казарцева до конца года и заявил, что его дальнейшая судьба будет решена по истечении данного срока. В итоге глава департамента судейства РФС Витор Перейра сообщил, что арбитр вернется к работе во второй половине сезона.

Источник