Спортивный агент Митьков: «Надеюсь, на выборы выйдет кандидат, который не задействован во всех интригах, происходящих в СБР»

Спортивный агент Андрей Митьков поделился мнением о возможной кандидатуре на пост главы Союза биатлонистов России (СБР). 

«Что касается кандидатур Драчева, Васильева и Майгурова – для меня они все одинаковые. У каждого из них было очень много времени, чтобы сделать что-то важное и полезное для нашего биатлона. И как они им воспользовались?

Майгуров проводил этапы Кубка мира в Ханты-Мансийске, но это было магистральное решение экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко. Драчев не сделал ничего полезного для федерации Ленинградской области, а его деятельность во главе СБР за последние два года всех разочаровала.

Васильеву пытаются приписать развитие и подготовку Александра Логинова. Возможно, Санкт-Петербург и поддержал спортсмена в сложный период, но он точно не продукт системы федерации Васильева. А риторика Дмитрия Владимировича относительно международных спортивных процессов, в том числе ярая критика WADA, вызывает только улыбку.

Надеюсь, на выборы 11 июля выйдет кандидат, который не задействован во всех интригах, происходящих в СБР в последние годы и, в частности, в последние недели. Это может быть человек не из биатлона, но понимающий, как нужно выстраивать работу, и не ставящий во главу угла свою личную выгоду. Правда, ему в любом случае понадобится советник из биатлона.

И подобрать такого правильного человека, который настроен на серьезную работу, очень сложно», – сказал Митьков. 

Источник