Топ-100

Спортивный директор «Салавата» Василий Чижов: «Что-то Родиона сковывает»

Спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов ответил на вопрос, почему Родион Амиров в сборной забивает больше чем в клубе:

— Феномен этого турнира в том, что у молодых ребят большой стимул сыграть против взрослых, им надо показать себя, и нужно отдать должное тренерскому штабу, который сказал: «Просто сыграйте в хоккей, в свое удовольствие», и тут Родион попал в свою среду, настолько хладнокровно сыграл. C Ларионовым разговаривал по поводу Амирова. У нас у Роди по 5–6 моментов, он 4 мимо засаживает, а у вас четыре момента — он все забивает, в чем секрет? Он говорит, что у них была задача раскрепостить ребят, и они доверили ему эту роль.

Если Амиров не забивает в «Салавате» четыре из пяти, значит, у него в клубе что-то иначе. Там он выходит со своими сверстниками, среди которых всегда был одним из лучших, его это окрыляет. В «Салавате» он смотрит на мастеров, старается сыграть не хуже и здесь такой момент психологический. Что-то его сковывает. Чтобы нам его не потерять, многое будет зависеть от тренерского штаба и от него самого.

Источник