Споры о Fan ID продолжаются: на защиту футбольных болельщиков встали представители Коммунистической партии

Коммунистическая партия Российской Федерации в лице своего председателя Геннадия Зюганова выступила с официальным заявлением касательно введения закона о «паспорте болельщика».

«Футбольные болельщики «Спартака», «Зенита», «Ростова» и воронежского «Факела» категорически против закона и уже объявили о бойкоте матчей своих клубов в знак протеста против введения Fan ID. К ним могут присоединиться болельщики «Локомотива», ЦСКА, «Динамо» и «Крыльев Советов». В результате чемпионат России по футболу может остаться без болельщиков.

Закон о Fan ID нужно отменять. Важно слышать и слушать голос народа», – написал Зюганов в своём Telegram-канале.

Закон о «паспорте болельщика» должен вступить в силу с 1 июня 2022 года. Согласно официальному заявлению Fan ID представляет собой электронный документ, необходимый для идентификации зрителя, участника или иного лица, задействованного в проведении соревнований. Он направлен на обеспечение безопасности и поддержание общественного порядка на трибунах.

Однако группы болельщиков, намеренные бойкотировать матчи своих команд, считают, что Fan ID – это попытка искоренить красивые и яркие проявления болельщицкой поддержки на спортивных аренах.

Источник