Спунер: мне предлагали вернуться в «Динамо» Минск, но я переехал в Екатеринбург

Нападающий «Автомобилиста» Райан Спунер рассказал, почему перешел из минского «Динамо» в «Автомобилист».

«Менять команду всегда очень тяжело. Я перешел сюда из минского «Динамо», где играл по 19–20 минут за матч. В «Автомобилисте» мое игровое время уменьшилось. Так что, мне потребовалось определенное время для того, чтобы привыкнуть к системе. Но Брукс Мэйсек, с которым я играю в одной тройке, уже давно вписался в схему игры Билла Питерса. Думаю, что матч с «Витязем» пока что является моим лучшим в составе «Автомобилиста».

Екатеринбург – классный город, и здесь собрана отличная команда. Вдобавок, здесь работает североамериканский тренер. Кроме того, я отыграл прошлый сезон вместе с Шейном Принсом, который подписался здесь до меня.

Этим летом я был дома, и у меня был выбор из нескольких команд, где я мог продолжить карьеру. Но я решил перейти в «Автомобилист». Повторюсь: здесь классная команда и отличный город. В Минске же мне предлагали вернуться в команду, но я, посоветовавшись с женой, принял решение переехать в Екатеринбург. И я счастлив.

Я живу недалеко от торгового центра «Гринвич» в центре города. Здесь мне нравится обилие хороших ресторанов. Конечно, в Екатеринбурге достаточно холодно. Но мне нравится то, что в КХЛ все города достаточно хороши.

В Екатеринбурге много небоскребов, и он чем–то напоминает Северную Америку? Да, этим он похож на Северную Америку. Но и Минск тоже отличный город», – сказал Спунер.
 

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram