Стаффан Крунвалль о Ярославле: «Это как жить в пятизвездочном отеле, но вдалеке от Москвы»

Экс-защитник «Локомотива» Стаффан Крунвалль поделился мыслями об авиакатастрофе 2011 года, в которой погибли хоккеисты ярославского клуба.

Крунвалль выступал в КХЛ за «Локомотив» с 2012 по 2020 год. 

– В мире «Локомотив» неизбежно ассоциируется с той жуткой авиакатастрофой. Вы пришли в команду в первый сезон после трагедии, как она менялась за это время?

– Такая трагедия… Никто не мог представить, что это может случиться. Помню это, как будто это было вчера. Это сложно, да и неправильно будет забыть. Важно помнить ту команду, в которой было столько замечательных людей – игроков, тренеров, персонал.

Клуб вложил много средств в строительство тренировочных центров. В хоккейном мире я такого не видел. Думаю, что «Милан» или «Манчестер Сити» имеют что-то подобное в футболе.

Моя семья и я рады, что у нас была возможность жить и играть в Ярославле. Это как жить в пятизвездочном отеле, но вдалеке от Москвы. Эти условия великолепны. Мы жили в городе первые сезоны, но затем переехали. Это изменило многое, дети подрастали, и у них появилось больше дел.

Там есть комната для детей, где за ними могут присматривать, шесть различных саун, теннисные корты и многое другое, – сказал Крунвалль.