Топ-100

Станислав Поздняков: «Ситуация в СБР называется «поражение всегда сирота». В отсутствие спортивных успехов начинается поиск виноватых»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился мнением о конфликте в Союзе биатлонистов России (СБР).

«Я сейчас не даю оценку какой-либо из сторон конфликта, но считаю, что любая попытка дискредитации руководства и ограничение в сроках пребывания на посту являются сами по себе крайне неприятными фактами.

Это говорит о том, что руководство СБР не может выполнить обязательства, которые эти люди принимали на себя два года назад. Не знаю, пройдут или не пройдут выборы, будет или не будет выбран новый человек. Но в любом случае это никоим образом не улучшит подготовку спортсменов.
 
Ситуация, которая возникла в СБР, называется «поражение всегда сирота». В отсутствие спортивных успехов начинается поиск виноватых. На сегодняшний день в биатлоне их определили. Насколько все это объективно, можно будет говорить только по прошествии времени, но самое печальное в том, что ситуация очевидно не добавляет позитивного имиджа. Причем не только СБР, не только нашему биатлону.

Эти неприятные события и дискуссии накладывают отпечаток на все другие национальные спортивные федерации. Мы живем в едином информационном пространстве, и если у нас сегодня возникают подобные проблемы в СБР, то почему они завтра не появятся в других видах спорта? Такой вопрос есть на повестке.

В биатлон инвестируются достаточно серьезные деньги, и все происходящее заставляет потенциальных спонсоров задуматься, стоит ли вкладываться. А когда виду спорта не хватает финансов, то возмещать выпавшие доходы традиционно приходиться Минспорту или ОКР.

Поэтому я, не поддерживая ни одну из сторон биатлонного конфликта, говорю о тех рисках, которые это несет для всего отечественного спорта», – отметил Поздняков.

Драчев воюет с командой СБР: выгнал тренеров, которых ему навязывали, но напоролся на импичмент

Интервью с Майгуровым – будущим боссом биатлона: про миллионные долги (даже перед отелями), уход «Газпрома» и саботаж Драчева

Источник