Стефен Карри поговорил с известным доктором, которого презирает Дональд Трамп

Разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз» Стефен Карри поговорил с известным доктором Энтони Фаучи, которого постоянно критикует президент США Дональд Трамп.

В рамках беседы один на один Карри и Фаучи обсудили текущее состояние ситуации с пандемием коронавируса, а также различные способы сдерживания распространения инфекции осенью и зимой.

«Какие основные моменты о коронавирусе мы поняли правильно и неправильно?» — спросил Карри.

«Учитывая 200 тыс. смертей и около 7 млн случаев инфицирования, мы должны добиться большего. Прямо сейчас у нас 40 тыс. новых случаев инфицирования в день. Это неприемлемо высокий базовый уровень. Даже если при заражении у вас не проявляется никаких симптомов, факт остается фактом: вы непреднамеренно распространяете вирус. Потому что, заразившись, есть вероятность, что вы заразите кого-то другого, который затем заразит кого-то ещё», — ответил Фаучи.

Видео доступно в «Твиттере» Стефена Карри.

Президент Дональд Трамп критикует доктора Фаучи. После митинга в Аризоне Трамп сделал выпад в адрес кандидата на президентских выборах от демократов Джо Байдена, отчитав его за доверие всемирно известному иммунологу.

«Вы знаете, Байден хочет всё испортить. Он хочет послушать доктора Фаучи», — отметил Трамп.

Кроме того, Трамп назвал Фаучи «ужасным», а его и других специалистов в области общественного здравоохранения «идиотами».

Карри является одним из главных критиков Трампа в НБА. На выборах разыгрывающий поддерживает Байдена.

Источник