Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 450

Столкновение Станислава Крицюка и Нану. 10 других столкновений вратарей и полевых игроков

Вчера на 85-й минуте встречи «Белененсеш» – «Порту» произошло жуткое столкновение: Станислав Крицюк пошёл на мяч, Нану влетел в него на большой скорости и рухнул на газон.

Минут десять врачи пытались оказать помощь игроку «Порту» на месте, но в итоге переложили его на носилки и с мигалками увезли с поля.

Крицюка начали ругать и оскорблять в социальных сетях, поэтому он решил обратиться к болельщикам в «Инстаграме»: сказал, что будет молиться за него и его семью, и объяснил эпизод. «Я шёл на перехват, и мы с Нану, плюс защитник, двигались к мячу. Я кричал, что играю, если бы защитник оставил мяч, то я был бы первым на мяче и выбил бы его кулаками. (На повторе хорошо видно, что мои кулаки прямо за ногой Бруно, а также где мои руки и когда с какой стороны идёт столкновение). И Нану врезался бы в меня, и фол был бы в нашу сторону (решение судьи и VAR не назначать пенальти подтверждает мои слова). На видео это видно.

Ещё раз❗️ (для этого ставлю повтор), в Нану я не влетал руками или кулаками, как иногда может показаться на фото или с определённых ракурсов. Нану влетел в меня сбоку, и мы ударились головами. Соответственно в моих действиях не было злого умысла, просто игровой момент. И я бы мог оказаться на месте Нану, но мне чуть больше повезло».

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Матч ТВ».

Ночью пресс-служба «Порту» сообщила, что у Нану диагностировано сотрясение мозга и спинномозговая травма, но он уже в сознании и ориентируется в пространстве.

Желаем защитнику поскорее вернуться на поле, а также вспоминаем другие столкновения вратарей с полевыми игроками – к сожалению, жутких историй немало.

Кома и смерть: врачи долго боролись за жизнь Сергея Перхуна, но спасти его не удалось

«Анжи» – ЦСКА, август-2001

Будун Будунов и Перхун столкнулись в воздухе, в результате чего оба получили тяжёлые травмы. Сергею удар пришёлся в висок, и сначала вратарь был в сознании, но по дороге в аэропорт его состояние ухудшилось – в срочном порядке его повезли в больницу, но уже в скорой помощи он впал в кому. 10 дней борьбы врачей за его жизнь и молитв родных и близких не помогли – 28 августа юного таланта не стало. В заключении врачей значилось, что причиной смерти стал тотальный отёк мозга, что повлекло за собой остановку мозговой деятельности и гибели клеток мозга.

Вратари российского чемпионата начала 2000-х вспоминают своего коллегу Сергея Перхуна, трагически погибшего 14 лет назад.

На грани смерти: Пётр Чех чудом остался жив после столкновения со Стивеном Хантом

«Рединг» – «Челси», октябрь-2006

На 17-й секунде матча с «Редингом» Чех получил коленом по голове от полузащитника Стивена Ханта. Сначала Петр не вставал, но потом каким-то чудом нашёл в себе силы и на четвереньках перебрался за пределы поля – он выглядел обессиленным и будто в прострации. Его на носилках унесли в подтрибунку, куда должна была приехать скорая, но её долго не было. Жозе Моуринью сходил с ума от ярости – врачей пришлось ждать 27 минут. «Челси» даже обвинил «Рединг» и службу скорой помощи в медлительности и слабой организации.

По приезде в больницу Чеху поставили диагноз «вдавленный перелом черепа»: ещё пара миллиметров — и вратаря уже не спасли бы. В Оксфорде нейрохирурги удалили осколки раздробившейся кости и вставили в череп металлические пластины, но после операции был ещё долгий и мучительный процесс восстановления.

«В тот день, когда это произошло, мне сказали, что я не смогу больше сыграть в сезоне. А может, и в следующем тоже. Мне сообщили, что всё будет зависеть от моего восстановления. Это был вопрос жизни и смерти, поэтому футбол отошёл на второй план», — вспоминал Чех о том страшном ударе.

Уходит легенда.

Разрыв почки: Деян Радич потерял орган после столкновения с Зауром Садаевым

«Ростов» — «Терек», апрель-2011

В голкипера «Ростова» Садаев влетел на полной скорости: в больнице при обследовании оказалось, что Радичу требуется срочная операция – нужно удалять почку.

«Моя жизнь висела на волоске, – вспоминал он в интервью «Чемпионату». – Хорошо помню момент, когда медсестра везла меня в операционную. «Деян, ты знаешь молитву»? – спросила она меня. «Да», — ответил я. «Тогда молись». А я лежал и не знал, останусь ли в живых. И слышал слова: «Ничего, у тебя уже трое детей, ты можешь потихоньку уходить в другой мир».

Бывший вратарь «Ростова» Деян Радич рассказал о своей новой жизни и о том, почему такие люди, как Юрий Белоус, не должны работать в футболе.

Операция прошла успешно, но в футбол Радич так и не вернулся. Деньги ему на лечение, кстати, выделил «Терек» – «Ростов» оплачивать реабилитацию не захотел.

Кресты: после столкновения с Веллитоном Акинфеев порвался, из-за чего разгорелся скандал

«Спартак» — ЦСКА, август-2011

Игорь Акинфеев выбежал за пределы штрафной и уже собирался выбить мяч головой, но Веллитон не собирался отступать – и тоже подпрыгнул. В воздухе они столкнулись, после чего голкипер ЦСКА всем весом рухнул на левую ногу – результатом неудачного приземления стал разрыв крестообразных связок и мениска. Акинфеев ругался на Веллитона матом с носилок, Леонид Слуцкий назвал его поведение безобразием, Роман Бабаев обозвал спартаковского нападающего подонком, а болельщики сыпали гневными комментариями и проклятиями.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Спустя много лет Акинфеев вспомнил тот эпизод и свои крики в тот момент: «Я тогда говорил сгоряча. Если взять и отмотать назад, я смотрю на себя и думаю: «Какой дурачок». Я прекрасно понимал, что это уже разрыв. Я понимал, что опять шесть месяцев, если не больше, и опять больничная койка. Это просто были эмоции. Никого не хотел обидеть. Никакой обиды и зла на Веллитона больше нет».

У Игоря Акинфеева и Веллитона и прежде случались стычки на поле, но к таким плачевным последствиям, как в это воскресенье, они ещё никогда не приводили…

Тройной перелом: Дикань из-за полученных травм не поехал на Евро-12, а потом больше не вызывался в сборную Украины

«Спартак» — «Зенит», март-2012

Александр Кержаков коленом заехал вратарю «Спартака» Андрею Диканю, после чего голкипер какое-то время ещё играл – нападающий «Зенита» даже успел забить второй гол. До этого момента украинец был уверен, что матч нужно доиграть, но ощущение, что его лицо отекает, а глаз закрывается, всё же вынудило попросить о замене.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

«Вратарь с двумя глазами — это в любом случае лучше, чем с одним», — подумал я, – рассказывал Дикань football24.ua. – Ушёл в раздевалку, чувствовал себя нормально.

Приехал домой — меня начало знобить. Померил температуру — 37,2 или 37,3. Позвонил врачу: Михаил Гургенович, такие дела». Он отреагировал в момент: «Вызови скорую, едем в больницу». Сделали МРТ: » С головой всё в порядке, но есть проблемы с костями лица, нужно собирать по частям»».

Диканю диагностировали множественные переломы лицевого скелета и закрытую черепно-мозговую травму. Его прооперировали, но к Евро он восстановиться не успел. А после его уже ни разу не вызывали в сборную Украины. «Было, конечно, обидно, – вспоминал он свои чувства. – Но я придерживаюсь мнения: что ни делается, то к лучшему».

Костолом: Тевес сломал юному голкиперу челюсть

«Бока Хуниорс» – «Ньюэллс Олд Бойз», февраль-2016

Карлос Тевес в том сезоне вернулся в «Боку» из «Ювентуса» с главной целью: взять чемпионат Аргентины. Нападающий очень старался – забивал, отдавал голевые. Один раз, правда, перестарался: влетел в штрафную, где столкнулся с голкипером соперника. Удар был такой силы, что 20-летний парень получил двойной перелом нижней челюсти. Эту встречу с легендой аргентинского футбола он вряд ли забудет: она стоила ему операции и долгого восстановления.

Чемпионство он, кстати, всё же взял – в сезоне-2015.

Фото: Amilcar Orfali/LatinContent via Getty Images

Бутсой в голову: Мане зарядил Эдерсону, но обошлось без жёстких травм

«МС» – «Ливерпуль», сентябрь-2017

Ближе к концу первого тайма Мане выскочил к воротам Эдерсона, поднял ногу, чтобы принять мяч, но вместо этого принял лицо вратаря «Манчестер Сити» Эдерсона. Столкновение получилось жутким – сенегалец сильно испугался и распереживался.

Фото: Simon Stacpoole/Offside/Getty Images

Голкиперу около десяти минут оказывали помощь на поле, а потом погрузили на носилки, надели кислородную маску и унесли с поля.

Гвардиола пошутил после: «Он ничего не сломал, это важно. Может быть, даже после этого красивее станет!»

Эдерсон избежал и сотрясения, и тяжёлых травм. Довольно скоро вышел в «Твиттер» и успокоил болельщиков: «Привет всем, я в порядке, отделался испугом. Это была важная победа. Мы сильны. Спасибо всем за сообщения».

Мане потом извинился перед Эдерсоном в посте в «Инстаграме», где также указал, что будет за него молиться: «Я верю и желаю Эдерсону скорейшего выздоровления. Я очень извиняюсь, что причинил ему боль в нашем случайном столкновении на поле, также прошу прощения у него, что он не смог из-за этого продолжить матч. Молюсь, чтобы он поскорее восстановился и как можно скорее вернулся на поле, потому что он высококлассный игрок».

Эдерсону наложили швы, но это не помешало ему следующем же матче выйти на поле.

Сотрясение: Андрей Лунёв столкнулся с нападающим сборной Испании, после чего в ворота пришлось встать Денису Глушакову

Россия – Испания, товарищеский матч, ноябрь-2017

Родриго вышел один на один с Лунёвым, вратарь упал и в результате столкновения получил коленом по голове. С окровавленной головой его увезли с поля, а его место в воротах занял Денис Глушаков – к тому моменту замен у сборной России больше не было.

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Лунёв получил сотрясение мозга и пропустил две недели.

Сломанная челюсть: полузащитник «Луча» Дмитрий Калугин получил жуткую травму, а потом ещё долго ездил по больницам в поисках помощи

«Луч-Энергия» – «Факел», август-2019

Калугин пытался догнать мяч, но не успел и врезался во вратаря «Факела». Со стороны всё выглядело не так страшно: игрока положили на носилки и унесли. Но послематчевое фото вселяло ужас – Калугина было просто не узнать.

Фото: vk.com/fcluch

Сообщалось, что долгое время игрок ездил по больницам, потому что ему не знали, как помочь. В итоге его прооперировали во владивостокской клинической больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии. На поле он вернулся только в январе.

Отпечаток бутсы на лице: голкиперу бразальского клуба жутко зарядили шипами в щёку

«Байя» – «Васко да Гама», февраль-2020

Вратарь «Байи» Дуглас Фридрих собирался перехватить мяч, но защитник Леандро Кастан в тот же момент тоже потянулся к нему, из-за чего попал с прямой ноги по лицу голкиперу. Врачи подозревали, что после такого столкновения могут быть переломы на лице, но Дуглас отделался ссадинами и глубоким порезом.

Источник

Теги: Bruno Douglas Leandro Moi Para Tom Веллитон Денис Глушаков Дмитрий Калугин Жозе Моуринью Игорь Акинфеев Карлос Тевес Леандро Кастан Леонид Слуцкий Нану Родриго Станислав Крицюк Talanta Анжи Анжи Белененсеш Белененсеш Бока Хуниорс (гренада) Васко да Гама (л) Васко да Гама (л) Гама Зенит СПБ Зенит СПБ Испания Испания Ливерпуль Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Сити Олд Бойз Порту Порту Рединг Рединг Россия Россия Ростов Ростов ФК Победа ЦСКА Москва ЦСКА Москва Челси Челси Англия - Кубок Англия - Кубок английской лиги Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд Англия: Премьер-лига Англия: Чемпионшип Бразилия - Лига Кариока Бразилия - Серия D Бразилия: Кубок Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира Кубок Азии. Премьер-лига Лига Европы Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В Лига Чемпионов Португалия - Кубок Португалия - Кубок лиги Португалия - Суперкубок Португалия: Высшая лига Россия - Суперкубок Россия: Кубок Россия: Первая лига Россия: Премьер-лига Россия: ФНЛ-2 Суперкубок УЕФА Товарищеские матчи Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира 2022 Швейцария - Первая лига (Группы)
Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы