«Стыдно только за «Спартак». Смородская — о выступлении российских команд в еврокубках

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская оценила выступление российских команд в Европе.

«Не скажу, что «Локомотив» — единственная российская команда, за которую не стыдно в Европе. «Зенит» сыграл хорошо: ему фатально не повезло, но они играли достойно, не испугались такого грозного соперника, «Челси». Стыдно только за «Спартак». Стыдно, обидно и жалко — все подходит», — сказала Смородская.

На этой неделе 3 российских клуба провели матчи 1-го тура групповой стадии еврокубков. В Лиге чемпионов «Зенит» встречался в Лондоне с «Челси». Подопечные Семака проиграли со счетом 0:1, гол петербуржцы пропустили на 69-й минуте, его автором стал бельгийский нападающий «синих» Ромелу Лукаку. «Спартак» накануне уступил польской «Легии» в Лиге Европы. Варшавский клуб забил уже в добавленное ко второму тайму время.

Единственный российский клуб, который набрал очки — «Локомотив». В концовке матча с «Марселем»(1:1) гол полузащитника москвичей Фаустино Анджорина принес один балл в копилку команды.

Россия осталась на 10-м месте в таблице коэффициентов УЕФА (30,882 балла). Строчкой ниже идет Украина (30,400 балла). На 9-м месте — Шотландия (31,300 балла).