Топ-100

Штюцле: моя цель — играть в НХЛ уже в этом сезоне. Возможно, улечу в Оттаву уже сегодня

Капитан сборной Германии Тим Штюцле подвёл итоги четвертьфинальной встречи молодёжного чемпионата мира — 2021 с командой России (1:2).

«Я очень горжусь всеми ребятами и тем, что играл за сборную Германии, был её капитаном. Это невероятное чувство. Тяжело играть в 10 утра, но на таком уровне это не оправдание. Мы попытались подготовиться к игре как можно лучше: встали в 7 утра, быстро приняли душ, позавтракали, провели командное собрание и поехали на арену.

Мы можем гордиться собой, наша команда упорно работала, мы провели великолепный турнир. Проиграть России со счётом 1:2 не зазорно. Я ненавижу проигрывать, но всяко лучше проиграть — 1:2, а не 2:16, как Канаде. Я не говорю, что проиграть России — это хорошо, просто лучше проиграть так, а не так, как с Канадой. Для меня сегодняшнее поражение неприемлемо. Но Россия провела великолепный матч. На мой взгляд, мы сегодня могли победить, у нас были моменты. У меня была пара моментов. Если бы я в них забил, игра была бы совсем другой. Но ничего не изменить, мы расстроены. Но в конечном итоге мы можем гордиться своей игрой на турнире и будем двигаться дальше.

Нам помогает то, что молодые ребята играют во взрослых командах. Это идёт на пользу нашему развитию. Этот турнир показал командный дух Германии, все были горды играть за страну. И у нас отличный тренерский штаб, без них нас бы здесь не было.

Возможно, улечу в лагерь «Оттавы» уже сегодня, но пока ничего не решено. Моя цель — играть в НХЛ уже в этом сезоне», — передаёт слова Штюцле корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

Источник