Суперполитическая группа Англии и США, дежавю ЧМ-2018 для Франции и Бразилии. В Катаре прошла жеребьевка ЧМ-2022

Своих соперников узнали все будущие участники мундиаля 2022 года в Катаре, от пятикратных чемпионов мира до чемпионов Европы по шантажу ФИФА.

В столице Катара Дохе определились все квартеты группового этапа Чемпионата мира-2022 – не считая трех обобщенных позиций, которые в июне будут уточнены стыковыми матчами. 

Группа-насмешка над лозунгом «Футбол вне политики»

Издевательский жребий устроил настоящий политический замес в группе B. Для начала сборная Соединенных Штатов из второй корзины угодила в один квартет к своему союзнику и историческому предку (а потому и союзнику очень себе на уме) Англии. Затем третьим к ним добавился Иран, который – мягко говоря – не питает ни малейшей любви к англосаксонскому миру, возглавляемому «большим сатаной» (США в современной персидской терминологии). Для завершения сюрреалистического комплекта четвертым в эту группу отправился еще не определившийся победитель европейского стыкового Пути А, которым станет либо еще одна британская сборная (Уэльс либо Шотландия), либо торжественно вознесенная США и Европой на жертвенный пьедестал Украина.

Источник