Светлана Журова: «Сценарий одинаковый: скоро суд, значит, Родченков будет делать такие яркие комментарии»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала призывы Григория Родченкова отстранить всю сборную России от Олимпиады-2020 в Токио.

«Не знаю уже, что там происходит… Думала, что этот листок перелистнули, и там уже невыгодно раздувать эту тему. Видимо, нет других новостей, только говорить про это. Родченкову нужно поддерживать свою политику, вот он ее и поддерживает, а то забыли все про него.

Летние спортсмены не имеют отношения к сочинской Олимпиаде, эти спортсмены вообще не должны отвечать за других… Вообще, один спортсмен за другого отвечать не должен. Причем здесь Олимпиада в Токио, которая будет через год и то, что было в 2014 году? Можно еще 100 лет муссировать эту тему. Обновляет политику или попросили его это сделать.

Можно ли его слова воспринимать всерьез? Мы же понимаем, что все комиссии все отработали: какие-то факты подтвердились, какие-то факты не подтвердились, были и будут суды по ряду случаев. Давайте дождемся судов, а потом будем делать выводы. Сценарий одинаковый: скоро суд, значит, Родченков будет делать такие яркие комментарии», – рассказала Журова.

В российской легкой атлетики тоже было невероятное мошенничество с делом Лысенко. Сейчас World Athletics хочет навсегда отстранить русских. И это абсолютно правильно. В российской легкой атлетике так – если ты не напрямую принимаешь допинг, то как минимум в этом замешан», – рассказал Родченков.

Родченкова не остановить: говорит, СССР бойкотировал Игры-1984, потому что корабль с допинговой лабораторией не пропустили в США

Родченков ожил к отстранению России. После побега в США нам его так и не показали (маска и грим не в счет)

Источник