Талалаев объяснил, в чём Семёнов лучше Джикии

Главный тренер грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев сравнил 32-летнего центрального защитника Андрея Семёнова и его 27-летнего коллегу по амплуа Георгия Джикию из московского «Спартака».

«Из линии обороны Семёнов — самый пасующий. Андрей отрезает много игроков своими передачами. К примеру, в последнем матче против «Спартака» на первом месте по этому показателю будет Полярус, а потом — Семёнов. Сборная нам тоже присылает цифры по его работе. Мы видим, что он очень сильно прибавил по работе на максимальной мощности. Работа с мячом хорошая, плюс универсален. Семёнов может играть и в схеме с тремя центральными, и с двумя. Когда говорят про Джикию, то Георгий — это борьба, единоборства, эмоции. Но с точки зрения работы с мячом, чтения игры, страховки и игры на опережение Семёнов всегда в лидерах.

Если брать универсальные качества, то Джикия в этом Андрею проигрывает. Именно в определённых компонентах. А если говорить об ошибках, то здесь вопрос в том, какие игровые принципы у сборной. Мы не знаем, какие инструкции даёт Черчесов. Они могут отличаться от наших. И ты перестраиваешься, привыкаешь. От этого могут быть ошибки», — сказал Талалаев в интервью корреспондентам «Чемпионата» Григорию Телингатеру и Андрею Панкову.


«Если Дзюба сделает в Грозном хет-трик без левых пенальти, то поговорим». Яркий Талалаев

Источник