Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Тамбов», вероятно, будет проводить домашние матчи в Саранске в следующем сезоне

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков рассказал, где клуб будет принимать соперников в следующем сезоне.

— Определились, где будете проводить домашние матчи в следующем сезоне? Снова в Нижнем Новгороде?

— Скорее всего, в Саранске. Потому что в Нижнем Новгороде у нас условия не очень хорошие. Когда началась пандемия, мы написали заявление, чтобы нам понизили стоимость аренды стадиона. А нам прибавили 20%.

— В Саранске пошли на снижение?

— Да, нам пошли навстречу, чтобы загрузить «Мордовию Арену». К тому же в Нижнем Новгороде был случай, когда нам запретили играть в присутствии болельщиков матч с «Зенитом» (1:2). Хотя по всей стране на стадионы допускают по 10% от общей вместимости.

— Аргументация была?

— Я лично ее не увидел. Просто местный Роспотребнадзор запретил проводить игру со зрителями. Хотя мне не очень понятно, чем ситуация в регионе отличалась от остальной России, где спокойно заполняют 10%.

Мы думали, что нас в Нижнем ждут. А оказалось, что нас не очень хотят видеть. А ведь на продаже билетов на матч с «Зенитом» мы рассчитывали заработать и отбить часть затраченных средств.

— В плане логистики переездов из Тамбова на домашние матчи Саранск удобнее Нижнего Новгорода?

— Саранск к Тамбову ближе. Так что и команде, по идее, должно быть легче в плане переездов и восстановления. Хотя, конечно, надеюсь, что мы по ходу следующего сезона начнем выступать и у себя дома, но я пока не могу говорить о сроках реконструкции стадиона, поскольку строительство — это не мое. Я занимаюсь спортивной частью, а по ситуации на арене в Тамбове всю информацию получаю от президента клуба и руководства региона, – сказал Худяков.

После 28 матчей «Тамбов» занимает в РПЛ 14-е место.

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы